记者证查验

记者证号:

身份证号:

单位名称:

记者姓名:

你现在的位置:业内动态

在香港,你千万不要错过这10件事

2015-07-10 10:43    作者: 来源:微信

她善变,却保持着传统
她迷信,却又能在她想要的时候无与伦比的理性。
她爱饺子,也爱披萨。
她性感,却不轻佻
她是个赌徒,却总能站在胜利的那一边
她穿着得体整洁,却知道把迷人的头发垂下来。
她是矛盾综合体,是一道无解难题,是一切。

“香港历来的精彩处,都生于繁华的边缘。”只要来到了这里,不妨尝试以下推荐的10件事,慢慢享受你的香港。
1、太平山 夜色


如果你的相机内存卡只够拍摄一张香港的照片,你会选择把机会留在哪里? 至少5成以上的旅客会选择太平山顶,在此俯瞰维多利亚海港两岸,感受这个城市的巨大能量。这是世界最佳海港最伟大的天际线之一。既使是本港人,也会乐此不疲的享受着这里。
如何到达:地铁中环下,在花园街缆车站搭乘有着120年历史的缆车直达天平上,山顶缆车摩天套票(山顶缆车+ 凌霄阁摩天台)。成人来回HK$ 56小童及长者HK$26。亦可在中环站C出口循德辅道中直走,遇租庇利街左转,步行约10分钟搭乘半山扶梯到干德道终止,然后步行约1小时登到山顶。
2、叮叮电车之旅


“叮叮”“叮叮”,从兜里掏出2元硬币就可以开始电车之旅了。要尽情体验市内充满本土特色的景观、令人垂涎的美食和独一无二的历史文化,最好便是坐上电车,悠然展开一趟寻幽探胜之旅。
最好是从迷漫着浓烈的怀旧风情的西环开始电车之旅。这里是早期华人聚区的地方。旧日市集西港城见证了逾百年的时代变迁,拐两弯便是远近驰名的传统购物街, 由参茸燕窝、海味以至药材,让您呼吸老香港的古朴气息,沿途经过中环、湾仔、铜锣湾、跑马场、天后到达太古。一切交给电车司机,准备上车!
3、天星小轮


1963年,一位美国白人建筑师在不惑之年觉悟到要抓紧时间追求自己做一个画家的梦想,来到香港准备专心画画。到港的头一天,在天星小轮上邂逅一位美丽无 比的东方美女“苏丝黄”。一段缠绵悱恻的爱情故事自此展开。这是好莱坞电影《苏丝黄的世界》的开场。如果你也期待你的香港之行也有这样香艳的故事,不可错 过天星小轮。
天星小轮是旅客游览维多利亚港首选的途径,每隔数分钟或十多分钟便有一台开往对岸。近30年来,虽然面对过海隧道巴士及地下铁路加入竞争,但仍凭其相对低 廉的收费及饱览维港海上风光的优势,每天吸引超逾7万名旅客乘搭往返香港岛和九龙半岛两岸。在早晚8点之间的任何时段搭乘渡轮都是难得的体验,无论您到过 香港多少趟,搭上渡轮看着维港的景色如电影镜头般移动起来,仍会被她的绝色风华所迷倒。更多精彩关注V信:qu_lv_xing
注:在天星小轮的网站你可以下载渡轮时刻表,或者选择他们安排的维港游。小轮公司同时提供包船婚礼或派对服务,港币$4000/时起。
4、中环街市
高耸入云的大楼、时髦精美的商店、四通八达的运输密网、名牌银行林立、货柜码头如山、英语流离、领口雪白。没错,欢迎来到亚洲国际都会的核心。
在高楼的缝隙里有另外一个或将消失的香港。驼背的老太太提着菜,一步步走进人群里,虽然拥挤不堪,她依旧不慌不乱,显然她的脚底已经熟悉了地面的每一个凹 凸,眼睛认得每一个摊位的乡亲。旧式街市构成了一种香港独有的建筑空间,也构成了一种属于香港民间的生活文化。它代表了香港人多元、包容、灵活和富有人情 味的一面。
5、茶餐厅美都茶室


香港人发明的茶餐厅,是平民化、粗犷版的西餐厅,是升斗小市民生活中不可或缺的一部分。
在食肆遍地的香港,老式茶餐厅所积累的是人情通达与世故,无论是来一杯鸳鸯奶茶或者焗猪扒饭,在这个空间里,空气中弥漫着的不仅是食物鲜味,也是一份经历了岁月累积而来的精细和蕴藉,体味着对地道的香港味道。
如何到达:九龙油麻地庙街63号 时间:7:00am11:OOpm地铁:油麻地站C出口
6、重庆大厦
 


《时代》周刊曾经做个一个“亚洲之最”的新闻专题。重庆大厦评选为”全球化最佳样板”。在那一期的杂志里,撰稿人Liam Fitzpatrick用这样的话语来形容这里:
从踏入这座外表不起眼、飘散这咖喱味、香水味儿、槟榔渣及各国旅客的体味从进入大楼那一刻起你大脑皮层就已经开始亢奋不已。游走它的周边四周,犹如身体血管般的电线好的坏的粗的细的新的旧的都缠在一起布满攀延整栋大厦。
7、庙街夜市

庙街位于九龙的油麻地,香港最有名的露天市场。分南北两段,因中段有一庙宇故名庙街。庙街是香港龙蛇混杂之地,亦是香港早期烟花之地,香港很多电影曾多次以庙街为题材及在此取景拍成电影。庙街区共有四座庙宇,全都集中在众坊街附近。
庙街,摇曳昏黄裸露的灯泡、仿制名表被小贩擦到鲜亮、穿着古着的算命先生、廉价的流水线式样的商品、沿街叫卖的食肆摊贩、气功、中药铺、还有看不见的烟花妓女。它无数次的出现在香港电影里,你隔着时空透过小城录像厅的屏幕睁大眼睛与它曾经共同呼吸。
庙街的夜市每天下午四时左右开档,占卦相命及江湖卖艺者的集中在榕树头一带。
如何到达:1. 港铁佐敦站A出口,右转沿佐敦道步行三个街口即达庙街。2. 港铁油麻地站C出口,沿文明里步行至庙街。.
8、莲香楼

如果在香港48小时时间里,只安排了一次品尝小食的机会,当地的饕客多会推荐你去莲香楼。这家拥有百年历史的专营糕点美食的糕酥馆起源于1889年广州城城西一隅,来港之后也多次搬迁。
用莲子来制作饼点馅料,使之独具一格,吸引客人。如果没有品尝莲蓉包、糯米鸡、八宝鸭、叉烧饭、蒸鱼云、鸡扎、棉花鸡、马拉糕请不要起身离开。
地址:中环威灵顿街160-164号
交通:中环地铁站D2出口往兰桂坊步行约5分钟
消費預算:每人$40-$100
9、传统庙宇

中国人喜欢供奉祖先和神佛,香港亦有不少庙宇,天后庙、观音庙、猴王庙、关帝庙、文武庙、车公庙、福德庙、吕祖庙、城隍庙、黄大仙祠、岳王庙、鲁班庙、谭 公庙…许多庙宇从建筑、人文都保留了宝贵的传统文化的财富。48小时的香港之旅不妨安排一站到访。更多精彩关注V信:qu_lv_xing
特别推荐:位于荷李活道和楼梯街交界的文武庙,古朴厚重,奉祀着一文一武的两位神祗。所谓文武庙,“文”指的是文昌帝君,象征功名与官禄,而“武”指关圣武帝(我们习惯称关公),象征信义与财富。
如何到达:地铁上环A2出口,到皇后大道中后再上荷里活道。
10、独立书店|设计商店

香港的小书店常常栖身窄小楼梯通往的2楼。这些书店藏身于闹市两侧灰不溜秋的楼群之中,等待着你从街上的人流中叛逃出来,溜进一个幽暗的门洞,沿着窄小的 楼梯往上攀登,往上攀登,市声被他们抛在脑后,时间仿佛停滞不前,在某一扇素面朝天的窄门后面,有一个堆满文字印刷品的世界正在等待着你。

香港记者管理集团 版权所有